кулинарного жира 7 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

кулинарного жира 7 букв. Ответов найдено 13. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   12   13   15   Все 
выберите первую букву слова
 В   Ж   М   П   Р   С   Э   Все 
ВаренкаОдежда кулинарного происхождения 7 букв
ЖиропотВыделение жира через пот 7 букв
СалотопСпец по вытапливанию жира 7 букв
ВыжаркиОстатки от жаренья чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв
МинспайБлюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв
ВорваньУстаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и др.) 7 букв
ВытопкиОстатки, полученные при вытапливании чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв
РетинолЖирорастворимый витамин в составе рыбьего жира, яичного желтка, икры 7 букв
ВорваньУстаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и других) 7 букв
ПерхотьМелкие чешуйки роговых клеток кожи и кожного жира, образующиеся у корней волос вследствие заболевания кожи 7 букв
ЭреэлжеБурятская и монгольская печеночнокровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси 7 букв
ПаштетыПищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв
ТимбалыОбщее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв

исключительное право